Haie verlieren gegen Ingolstadt im Penaltyschießen

Last Updated: 13. Oktober 2024By Tags: ,

Es hat erst nicht nach einem engen Spiel ausgesehen. Doch in der Kölner Lanxess Arena haben die Kölner Haie und der ERC Ingolstadt den Zuschauern ein zum Schluss spannendes Duell geboten.

Spieltag Neun in der Penny-DEL-Saison 2024/25. Die Kölner Haie haben am Nachmittag den Tabellenersten aus Ingolstadt empfangen. Am Ende können die Gäste ihr achtes, gewonnenes Spiel in Folge vorweisen. Im Shootout können sich die Bayern mit 3:2 gegen die Rheinländer behaupten.

Zweites Drittel soll zwischen den Haien und dem ERC spannend werden

Dass am Ende des Duells in der Kölner Lanxess Arena ein Shootout steht, damit hat niemand gerechnet. Denn das erste Drittel zwischen den Kölner Haien und dem ERC Ingolstadt ist zwar mit einigen Strafen für beide Seiten gestartet, aber es ist torlos geblieben. Erst zu Beginn des zweiten Drittels kann Josh Currie den Spielstand auf 1:0 für die Rheinländer auf die Anzeigentafel bringen.

Zur Mitte der zweiten 20 Minuten wird es turbulent. Fabio Wagner erzielt erst ganz normal den Ausgleich. Und dann passiert es wenige Sekunden später: Ein Eigentor der Haie lässt den ERC erneut jubeln. Zugeschrieben wird der Treffer Wayne Simpson, der zuletzt am Puck gewesen ist.

« von 2 »

(c) Sebastian Sendlak / BOND

Penaltyschießen geht an den ERC Ingolstadt

Davon lassen sich die Haie nicht entmutigen und legen gut 30 Sekunden später nach. Gregor MacLeod sorgt für den Ausgleich. Nun passiert auch im Schlussabschnitt wenig – außer erneut viele Strafen. Somit heißt es für den KEC, Verlängerung. Auch diese bleibt ohne Ergebnis. Somit wird das Duell im Penaltyschießen entschieden. In der zweiten Runde kann Daniel Schmölz den Extrapunkt nach Bayern entführen.

Somit endet ein Spiel, was nicht nach Verlängerung und Penaltyschießen ausgesehen hat, mit einem 3:2-Sieg für den ERC Ingolstadt.

Tore am 9. Spieltag in der Penny-DEL-Saison 2024/25 zwischen den Kölner Haien und dem ERC Ingolstadt

22:05 Tor von Josh Currie (KEC) auf Vorlage von Tuomie (KEC): 1:0
32:18 Tor von Fabio Wagner (ERC) auf Vorlage von Stachowiak (ERC) und Hüttl (ERC): 1:1
32:43 Tor von Wayne Simpson (ERC) auf Vorlage von Stachowiak (ERC): 1:2
33:14 Tor von Gregor MacLeod (KEC) auf Vorlage von Grenier (KEC): 2:2
GWS: Daniel Schmölz (ERC)