Potsdam Royals feiern deutlichen Sieg gegen Berlin Rebels

Last Updated: 19. Juni 2024By Tags: , ,

Die Potsdam Royals haben am vergangenen Samstag einen klaren 74:20-Sieg gegen die Berlin Rebels eingefahren. Vor 3.121 Zuschauern im Stadion Luftschiffhafen dominierte das Heimteam von Beginn an.

Die Berlin Rebels starteten mit ihrer Offensive nach dem Münzwurf, konnten jedoch keinen nennenswerten Raumgewinn erzielen und mussten schnell punten. Die Potsdam Royals übernahmen an ihrer eigenen 28-Yard-Linie und erzielten durch einen Pass von Brendan Beaulieu den ersten Touchdown. Jaylon Henderson verwandelte die 2-Point-Conversion. Nach dreieinhalb Minuten stand es 8:0 für die Royals.

Die Rebels zeigten auch in ihrem zweiten Drive Schwächen und mussten erneut punten. Die Potsdamer nutzten ihre Chance und erzielten durch kurze Läufe von Finn Krause und Heiko Bals einen weiteren Touchdown. Das erste Viertel endete mit einem Zwischenstand von 22:0 für die Royals.

Im zweiten Viertel dominierten die Potsdamer weiter. Ein langer Pass auf Daniel Pedro und weitere Spielzüge brachten die Royals mit 30:0 in Führung. Die Berlin Rebels konnten auf einen Trickspielzug und einen 70-Yard-Pass punkten, aber der PAT misslang, wodurch es 30:6 stand.

« von 2 »

(c) Thomas Sobotzki

Kurz vor der Halbzeit erzielten die Royals weitere Touchdowns durch Thomas Jenkins und A.J. Mealing. Mit einer Führung von 52:6 gingen die Teams in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Onside-Kick der Rebels, der jedoch von den Royals gesichert wurde. Im folgenden Drive verletzte sich ein Spieler der Royals, doch Daniel Pedro erzielte kurz darauf einen weiteren Touchdown. Trotz unsportlichen Verhaltens und Fehlern auf beiden Seiten blieb das Spiel einseitig.

Die Berlin Rebels kämpften weiter und erzielten durch einen Pass auf Lorenz Schäfer einen weiteren Touchdown. Die Royals antworteten jedoch prompt und Thomas Wilson erzielte einen Touchdown, nachdem er sich ein Foul wegen unsportlichen Verhaltens eingehandelt hatte. Finn Krause krönte einen designten Spielzug mit einem weiteren Touchdown, gefolgt von einer erfolgreichen 2-Point-Conversion durch Sebastian Walter.

In den letzten Minuten des Spiels erzielten die Rebels noch einen Touchdown, was den Endstand von 74:20 markierte. Beide Teams probierten weitere Spielzüge aus, jedoch blieb das Ergebnis unverändert.

Die Potsdam Royals überzeugten mit einem unerwartet hohen Sieg gegen die Berlin Rebels. Es bleibt jedoch abzuwarten, wie sie sich gegen stärkere Gegner in der Liga behaupten werden.